+7 (495) 988-00-18

Ул. Остоженка, д. 8 стр. 3

Чего ожидать от диагностической консультации
9 Августа 2017

Чего ожидать от диагностической консультации

Общение через переводчика

В паре с каждым нашим врачом работает переводчик, потому что врачи говорят только по-китайски. В большинстве случаев, пары устоявшиеся, и работают вместе несколько лет. Благодаря этому, врач и переводчик понимают друг друга с полуслова.

Мы тщательно отбираем переводчиков: оцениваем образование и опыт работы. Хорошее преимущество — несколько лет стажировки в Китае. Но самое главное — любовь к китайской культуре и интерес к китайской философии. Только в этом случае переводчики смогут разъяснить диагноз китайского врача пациенту.

Предположим, переводчик говорит пациенту с варикозом: «У вас излишек жара скапливается в нижней части организма». Неподготовленный пациент не поймет, что врач имел в виду. Поэтому переводчик должен объяснить: кровь застаивается в нижней части туловища, и это — причина варикоза. Её и нужно лечить.

Китайские диагнозы кардинально отличаются от европейских. Задача переводчика — объяснить пациенту диагноз, а не перевести его дословно.

Короткий прием и разговор только о болезни

В силу менталитета китайские врачи воспринимают пациента как объект исследования. Часто, во время приема, врач бывает сосредоточен и не эмоционален. Он задает вопросы только о здоровье пациента.
Из-за такого холодного подхода пациенту может показаться, что врач невнимателен и невоспитан. Но это не так. Врач концентрируется на результате: поставить правильный диагноз и назначить лечение.
Если вы ждете от врача сочувствия и ободрения, вам, возможно, будет некомфортно на приеме. Если вас интересует только результат, волноваться не о чем.

Интимные вопросы, даже если у вас насморк

Если вы придете с насморком к московскому врачу, он спросит, заложен ли у вас нос и текут ли сопли. Китайский врач пойдет дальше. Он может спросить, как сильно вы потеете и нет ли у вас запоров, а женщину подробно расспросит о характере менструаций. Это шокирует, потому что нет очевидной связи между заложенным носом и потливостью. Однако, даже за «простыми и понятными симптомами» могут стоять неочевидные и весьма серьёзные проблемы. Насморк может быть вызван и простой простудой (обычно, в таких случаях, человек это сам понимает и никуда не обращается), но, иногда, за ним может стоять, какое-то хроническое воспаление пазух носа, которое постепенно и планомерно снижает иммунитет и подтачивает фундамент здоровья.

Врач задает такие вопросы, потому что подходит к здоровью комплексно. Например, пациент жалуется на проблемы с кишечником: панкреатит, запоры или холецистит. В китайской медицине причина этих проблем — ослабленная функция селезёнки. Врач улучшает кровоток в селезенке, чтобы питательные вещества поступали в органы ЖКТ. Тогда симптомы панкреатита или холецистита пройдут.
  
Врач ищет причину болезни, а не лечит симптомы.

Длительный курс лечения

От китайской медицины не стоит ждать мгновенного результата. Болезни в начальной стадии лечатся быстрее, а на запущенные случаи нужно больше времени. После первой консультации врач назначает курс лечения, который обычно состоит из 10 визитов. На один визит врач может назначить сразу несколько процедур.

Врач подбирает лечение индивидуально для каждого пациента. Если вашему знакомому с артритом назначили иглоукалывание, а вам с тем же заболеванием только массаж, это нормально. Значит, причины артрита у вас и вашего знакомого разные и лечить нужно по-разному.

После того как врач назначит лечение, есть возможность сразу записаться на процедуры у администратора и получить дополнительную скидку за оплату курса. На процедуры лучше ходить каждый день или хотя бы через день. Так же нужно учитывать, что у докторов также 2 выходных в неделю.

Вы можете оплачивать каждый сеанс отдельно, а можете заплатить за весь курс. Если вы оплатили курс, но не можете прийти на процедуру, деньги остаются на вашем счете. Вы сможете продолжить лечение, когда вам будет удобно.

Вас могут заинтересовать:

1 Июня 2017

Доктор Чжан Цзыцян в программе "О самом главном"

1 Января 1970

Эффективность лечения в клинике «ТАО»