Миома представляет собой образование опухолевой природы, исходящее из мышечного слоя матки. Размеры миомы могут колебаться от нескольких миллиметров и почти до 30 см, причем нередко наблюдается и неактивное течение, и спонтанный рост размеров опухоли.
Специалисты
по лечению заболевания
В европейской медицине принята теория о гормональных причинах миомы: нарушение баланса женских половых гормонов, в частности, эстрогенов и прогестерона, приводит к изменениям структуры и функции мышечного слоя матки (миометрия). Наряду с этими причинами общепризнано влияние на рост миометрия факторов иммунной реактивности организма, нарушения кровоснабжения тазовых органов, не исключено и влияние наследственной предрасположенности.
У специалистов китайской медицины на возникновение такого заболевания, как миома, несколько иной взгляд. Здесь на первый план выходит ослабление (холод) энергии женской половой системы. Поскольку матка имеет непосредственную энергетическую связь с почками, то ослабление этой зоны обеспечивает застой крови в органах таза, создавая благоприятный фон для возникновения опухоли. Кроме того, матка системой меридианов связана еще и с сердцем, печенью, селезенкой, и нарушение функции этих органов практически всегда приводит к развитию болезней матки, в том числе, опухолевых. Не исключает китайская медицина и влияния нарушений баланса гормонов, патологии нервной системы. Это вполне укладывается в общую концепцию китайской медицины, которая полагает теснейшую связь всех органов и систем и доказала, что восстановив баланс, можно подстегнуть силы организма к самовосстановлению. К слову, когда традиционная медицина в качестве решения проблемы той или иной болезни видит только оперативное вмешательство, китайская медицина уже на протяжении нескольких веков отстаивает и доказывает возможности консервативной терапии с наилучшим исходом. Подробнее о терминах, принятых в китайской медицине, вы можете узнать из специальной статьи.
Известно, что до определенного момента миома матки может развиваться бессимптомно, практически не беспокоя женщину. Однако постепенное увеличение размеров матки, изменения структуры и функции ее мышечного слоя и общий гормональный дисбаланс провоцируют возникновение обильных, а иногда и болезненных, продолжительных кровотечений. Постепенно такая слабо контролируемая кровопотеря приводит к развитию анемии, трудно поддающейся лечению. Также для миомы матки характерно появление болезненных ощущений в области поясницы, нижнего сегмента живота, таза, часто ноющих, тянущих. В ситуации, когда опухоль растет в направлении кишечника или мочевого пузыря, можно наблюдать запоры, нарушение опорожнения кишечника, учащенное мочеиспускание. Одной из самых больших проблем пациенток с миомой является нарушение репродуктивной функции, проявляющееся бесплодием, хроническим невынашиванием беременности. Причем нередко именно эти симптомы заставляют женщину впервые обратиться к врачу за помощью.
К сожалению, до сих пор в европейской медицине принято лечить следствие, а не причину, то есть, пациентке будет назначено множество лекарств, процедур и обследований, но не всегда успешных, а главное, не восстанавливающих ее репродуктивную функцию. Отсутствие эффективности консервативных мер может стать поводом к хирургической операции вплоть до удаления матки. Тем самым женщина лишается не только возможности быть матерью, но и важнейшей гормональной поддержке организма, без которой практически моментально возникают проблемы с кожей, волосами, фигурой и общим состоянием. Хотя не следует говорить о том, что оперировать миому матки не нужно вообще, тут есть ряд строгих показаний, обеспечивающих, прежде всего, жизнь женщины.
И все же миомы небольших размеров (примерно до 14 недель) успешно поддаются консервативному лечению методами китайской медицины, позволяя пациентке избежать операции. Специалисты клиники «ТАО» подберут женщине с таким диагнозом индивидуальный лечебный комплекс, состоящий из фитопрепаратов с противовоспалительным, противоопухолевым и общеукрепляющим действием (уже есть немало примеров успеха такой терапии, когда небольшие миомы практически полностью исчезали); для воздействия на биологически активные точки, расположенные на основных меридианах, применяются иглоукалывание, различные виды массажа. Результатом такого подхода становится восстановление энергетического баланса, нормализация гормонов и обмена веществ, восстановление размеров и функции матки, улучшение общего состояния пациентки.
Для лечения миомы матки необходимо пройти курс из комплекса процедур. Основной курс состоит из 10 сеансов иглоукалывания. При необходимости врач может дополнительно назначить сеансы точечного массажа, прогревания полынными сигарами, или фитопрепараты.
Стоимость консультации составляет от 1000 до 2000 рублей.
Дорогие друзья!
Хотим снизить вашу тревожность в связи с Указом Мэра о специальных цифровых пропусках, введённых в Москве и области с 15 апреля.
Информация и инструкция по получению пропуска здесь: https://www.mos.ru/news/item/72520073/
Мы разделяем призыв к самоизоляции. Это необходимо, чтобы число заболевших не росло слишком резко, и медицинские учреждения справлялись с госпитализацией и лечением.
Однако, если у вас обострились хронические заболевания, не ждите, пока снимут ограничения, лечитесь! Это не запрещено.
Помните, что любые воспалительные процессы делают ваш организм уязвимым для других болезней.
Двери клиники открыты для вас!
Главное - не забудьте сделать цифровой пропуск для посещения медицинского учреждения.
С ним вы можете посещать врача даже в период карантина.