Геморрой — заболевание, основным проявлением и причиной которого является варикозное расширение вен прямой кишки. При этом в патологический процесс включаются и лимфатическая система (застой лимфы в сосудах таза), происходит нарушение местного кровообращения, снижается тонус сосудов.
Специалисты
по лечению заболевания
Избыточное давление на вены таза, ослабление мышечного слоя стенки сосудов может быть вызвано целым рядом факторов: ожирением, увеличением матки во время беременности и потугами в процессе родов, запорами, длительным вынужденным положением тела сидя или стоя, неправильным процессом поднятия тяжестей, натуживанием, кашлем, чиханием. Также среди предрасполагающих факторов следует отметить сердечно-сосудистые заболевания, опухоли в области органов малого таза, опущение органов вследствие возрастных особенностей или слабости мышц и связок.
Представители традиционной китайской медицины рассматривают в качестве причины возникновения геморроя застой энергии в малом тазу, накопление «холода» в области почек с последующим нарушением их функции.
К общим симптомам геморроя относят зуд и боль в области прямой кишки, иногда кровотечения из сосудов прямой кишки во время дефекации. Проникновение инфекции в трещины слизистой оболочки сопровождается развитием воспаления. В зависимости от локализации очага принято различать наружный и внутренний геморрой. Наружный геморрой сопровождается болью и зудом, возникающими непосредственно во время раздражения кишки и при нем варикозно расширенные вены располагаются вокруг анального отверстия. Внутренний геморрой может протекать практически без болевой симптоматики, однако именно этот вид болезни наиболее часто дает признаки кишечного кровотечения. Иногда внутренние геморроидальные узлы могут выходить за пределы анального отверстия. В ряде случаев внутренний геморрой сопровождается зудом, раздражением кожи, ложными позывами к дефекации.
В настоящее время существует немало способов лечения геморроя. В комплекс мер обязательно включаются рекомендации по питанию: профилактика запоров, употребление достаточного количества жидкости, исключение жирной, кислой и острой пищи, усиливающих раздражение слизистой. Кроме того, пациенту рекомендовано соблюдение определенного гигиенического режима: использовать подмывание вместо туалетной бумаги, промежность промакивать, а не вытирать с усилием. В качестве профилактики обострений необходимо избегать долгого сидения или стояния на одном месте. В качестве лечебных мероприятий применяют мази с анестетиками и ранозаживляющим составом, нередко пациенту предлагают хирургическое лечение геморроя. Однако, как показывает практика, даже операция не может полностью избавить от болезни. Если не воздействовать на причину, через время геморрой снова проявится. Именно в таком направлении работают специалисты клиники китайской медицины «ТАО»: эффективное лечение геморроя начинается с выявления его причины и устранения ее. Далее необходимо создать условия для восстановления нарушенных энергетических потоков, устранение элементов застоя крови и лимфы. Для этого каждому пациенту подбирают индивидуальную схему, которая включает в себя фитотерапию, прогревание полынными сигарами, иглоукалывание и различные виды массажа. Уже через несколько сеансов почки наполняются энергией тепла, восстанавливается кровоток, усиливается работа кишечника, и стенки поврежденных сосудов приходят в норму. Выздоровление пациента происходит быстрее, а риск рецидива болезни практически сводится к нулю.
Для лечения геморроя необходимо пройти курс из комплекса процедур. Основной курс состоит из 10 сеансов иглоукалывания. При необходимости врач может дополнительно назначить сеансы точечного массажа, прогревания полынными сигарами, или фитопрепараты.
Стоимость консультации составляет от 1000 до 2000 рублей.
Дорогие друзья!
Хотим снизить вашу тревожность в связи с Указом Мэра о специальных цифровых пропусках, введённых в Москве и области с 15 апреля.
Информация и инструкция по получению пропуска здесь: https://www.mos.ru/news/item/72520073/
Мы разделяем призыв к самоизоляции. Это необходимо, чтобы число заболевших не росло слишком резко, и медицинские учреждения справлялись с госпитализацией и лечением.
Однако, если у вас обострились хронические заболевания, не ждите, пока снимут ограничения, лечитесь! Это не запрещено.
Помните, что любые воспалительные процессы делают ваш организм уязвимым для других болезней.
Двери клиники открыты для вас!
Главное - не забудьте сделать цифровой пропуск для посещения медицинского учреждения.
С ним вы можете посещать врача даже в период карантина.